LAS CANAS Y LA ALIMENTACIÓN

 

Los cabellos van perdiendo su pigmentación con el paso del tiempo. Pero una mala alimentación puede acelerar la aparición de las canas.

El mineral que pueden ayudarnos a retardar la aparición de las canas es el zinc. Este nos ayuda a tener un buen equilibrio hormonal, a  sintetizar  mejor las proteínas  y a absorber las vitaminas. Por lo tanto si no tomamos suficiente zinc nuestro cabello será más débil y perderá su pigmento.

El zinc lo podemos encontrar en:

  1. Huevo Principalmente la yema
  2. Carnes rojas/blancas. Ya sea de res o cerdo, su consumo debe ser frecuente pero moderado. Evita los bordes grasos
  3. Legumbres.
  4. Levadura de cerveza. Ayuda también a regular los niveles de azúcar en sangre y mejora la apariencia de tu piel.
  5. Vegetales. El brócoli, la espinaca y los berros son ricos en vitaminas del complejo B, necesarias para tener un buen y saludable cabello. El aguacate, por su alto contenido de vitamina E, nos protege contra la oxidación.

6. Nuez. Beneficia el sistema nervioso, el estrés es una causa del aumento de  canas.

Foto:Daniel Murguía

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