¿Qué es el ajo negro? Los 6 beneficios del ajo negro

El ajo negro es el ajo que ha pasado un proceso de fermentación, su nombre se relaciona con el color que adquieren sus dientes tras este proceso. El ajo negro se produce por la fermentación de sus bulbos a una temperatura de 65º-80º de temperatura en un ambiente de humedad controlada durante un mes.

Los 6 beneficios del ajo negro:

1.Previene los resfriados, y también actúa como un antibiótico cuando se tiene la enfermedad. Con lo cual es beneficioso tanto para prevenir la enfermedad como para curarla.

2.Beneficios cardiovasculares: Hay estudios científicos que afirman que el ajo negro tiene propiedades para prevenir enfermedades cardiovasculares.

3.Es adelgazante ya que ayuda en el metabolismo de la grasa.

4.Previene los dolores de cabeza, actúa como la aspirina ya que mejora la circulación.

5.Actúa contra los parásitos intestinales, es una práctica muy común de nuestros ancestros, sobre todo se daba en el campo, lo utilizaban como

6.También contiene antioxidantes y compuestos con azufre, además de ser rico en vitamina C.

La ingesta del “ajo negro”, se hace atractiva para muchos ya que el proceso de fermentación le produce un sabor parecido a un fruto seco ahumado.

Se recomienda tomar 3 cabezas al día antes o después de las comidas.

*Fuente de la imagen: Desatino

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