Nutrición

LA VITAMINA D

La vitamina D es un nutriente, aunque en realidad es un precursor hormonal, ya que está presente en todo el cuerpo, y éste a…

Amigos y enemigos del corazón

  Los  amigos del corazón Las legumbres. Son alimentos ricos en fibra, vitaminas, minerales y que tomados junto a un cereal (pan, arroz…) es…

PLAN REDUCIR CINTURA EN 30 DÍAS

-La idea es hacer una serie de recomendaciones y ejercicios para llevar a cabo un reto. En este caso el reto sería perder cintura…

El trigo Kamut

  ¿Es cierto que el trigo kamut es un gran antioxidante? Efectivamente, se le considera con poder antioxidante por su gran contenido en Selenio,…

EL CAFÉ: ¿CÓMO TOMARLO? EN 7 CONSEJOS

«Claro que el café es un veneno lento; Hace 40 años que lo bebo». Voltaire(1694-1778). Filósofo y escritor francés. Las plantas de café son…

LA ACEITUNA: EL ORO DEL MEDITERRANEO.

“El término «aceituna» proviene del árabe الزيتونة -zaytūna (que pasó al hispanoárabe como az-zaytūna), que a su vez procede del arameo zaytūnā”. La planta…

LA COMIDA Y BEBIDA FERMENTADA: EL CHUCRUT

Desde tiempos remotos (8000 A.C), los humanos han fermentado la comida y la bebida. Existían bebidas fermentadas en Babilonia sobre el año 5000 A.C,…

RECETAS FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA

Comer frutas y verduras que no son de temporada implica que comemos alimentos no naturales, que seguramente contendrán sustancias químicas y que pierden muchos…

Nutrientes básicos en la mujer

¿Tienes mucho estrés?  ¿Te sientes hinchada?  ¿Te notas cansada? ¿Sabes cuáles son los minerales básicos en la dieta de una mujer? Hombres y mujeres…

Pautas dietéticas en la Hipertensión

Algunos factores de riesgo en la hipertensión arterial no se pueden evitar, por ejemplo antecedentes familiares, no obstante, otros muchos si, como cambios en…

NUTRIENTES VS DOLOR

  Los estudios con base científica nos aportan datos de los alimentos y sus distintos nutrientes, como método para aliviar el dolor crónico. La…

La sal: ¿Qué tipos de sal existen?

¿Qué tipos de sal existen? 1. Sal de mesa La sal de mesa debido al proceso de refinamiento, pierde los demás componentes que tiene…

La sal, ¿es buena o mala?

1. ¿Qué es la sal? La sal se denomina científicamente Cloruro Sódico (NaCI). Es un elemento necesario para el funcionamiento del organismo que se…