Gazpacho de sandia con aceite de menta y jengibre

Recetas con encanto sencillas, ricas y muy nutritivas

Ingrediente Principal

Sandía tipo Fashion 250 g

ingredientes para el gazpacho
– tomates maduros 1,200gr
– cebolla 300gr
– pepino 400gr
– ajo 2 dientes
– pan de molde 1kg
– aceite 500ml
– sal 30gr
– vinagre de jerez 100gr
– agua si queda muy espeso
– jengibre 15gr

Modo de preparación

1.Limpiamos la sandia quitándole la cascara y la cortamos en cubos.

2.Lavamos todas las frutas y verduras muy bien pelándolas y cortándolas en trozos
del mismo grosor para facilitarnos el trabajo cuando trituremos.

3.Trituramos nuestros ingredientes del gazpacho y añadimos los trozos de sandia.

4.Colamos por un colador fino y reservamos en la nevera.

Ingredientes para aceite de menta

– 150 ml aceite de girasol
– 60gr menta fresca

Elaboración

1. Ponemos una cacerola al fuego con agua, cuando este hirviendo el agua añadimos la menta
escaldamos 10 segundos y la enfriamos con hielo y agua.

2. Trituramos la menta escurrida con el aceite, colamos y lo ponemos en un biberón en la nevera.

 Presentación

Para esta receta podemos jugar con la imaginación y presentarlo como más nos guste.
Podemos sacar bolitas de sandia, hacer dados muy pequeños y congelarlos para ponerlos por encima,
también podemos hacer unas brochetas con queso y sandia como guarnición.
En este caso yo elegí un vaso de cristal donde simplemente lo decore con el aceite de menta y unas
hojas de menta.

Receta: Roberto Morcuende Llave

 

Comentarios

comentarios

Be first to comment